2015年10月18日日曜日

10月18日オープンキャンパス



◆ オープンキャンパスを開催しました!

10月18日(日)にオープンキャンパスを開催し、学科説明会や入試セミナーなどのほか以下の体験授業を行いました。

◇ 製菓体験授業 「巨峰のタルトレット作り」
  甘酸っぱい巨峰と土台のクッキー生地のコラボレーションが最高な、巨峰のタルトレットを作りました。
  ひと口食べると、口の中に巨峰のジュースが広がります!
  巨峰のタルトを焼いているあいだ、パティシエの先生が作ってくれたアップルガレットを試食した参加者のみなさん。
  巨峰とりんご。2種類の秋の果物を使ったケーキをお楽しみいただきました!




お越しくださったみなさま、ありがとうございました!




通常のオープンキャンパスは今回で終了ですが、次回は12月13日(日)にクリスマススオープンキャンパスを予定しています!
製菓体験授業ではクリスマスならではの「ブッシュ・ド・ノエル」を作ります!
完全予約制で行いますので、今後更新するクリスマススオープンキャンパスの告知をお待ちください。


0 件のコメント:

コメントを投稿