◆ オープンキャンパスを開催しました!
7月12日(日)にオープンキャンパスを開催し、学科説明会やAO入試セミナーなどのほか、以下の
体験授業を行いました。
真夏日の中お越しいただいたみなさま、ありがとうございます!
◇ 食物栄養&フード体験授業 「手作りピッツァに挑戦」
ピッツア生地やソースともに本格的に作りました。
同時並行して作った、サラダとドルチェも無事完成!
グループのみんなとともにいただきました。
これからご自宅でも手作りピッツァを作ってみてくださいね!
◇ 食物栄養体験授業 「世界のチーズ食べ比べ」
チーズの製造方法を学んだあとは、各国のチーズを食べ比べしてみました!
ブルーチーズなどのクセの強いチーズを初めて食べた人もいたようですね。
青カビチーズのお味はいかがでしたか?
◇ 製菓体験授業 「焦がしバターが特徴のフィナンシェ」
バターのいい香りが漂う製菓実習室での、フィナンシェ作り。
フィナンシェの意味は、フランス語で「資産家・財政家」。
リッチな名前が付けられた金塊の形をした黄金色のお菓子食べて、
みんなもお金持ちになった気分!?
◇ ブライダル体験授業 「ブライダルコーディネート体験」
4つのテーマカラーから1つ選び、雑誌の切り抜を使ってブライダルコーディネートを作りました。
気分はすでにウェディングプランナーです!
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
次回、オープンキャンパスは7月19日(日)です。
体験授業の内容は以下の通りです。
またぜひご参加ください!
体験授業を行いました。
真夏日の中お越しいただいたみなさま、ありがとうございます!
◇ 食物栄養&フード体験授業 「手作りピッツァに挑戦」
ピッツア生地やソースともに本格的に作りました。同時並行して作った、サラダとドルチェも無事完成!
グループのみんなとともにいただきました。
これからご自宅でも手作りピッツァを作ってみてくださいね!
◇ 食物栄養体験授業 「世界のチーズ食べ比べ」
チーズの製造方法を学んだあとは、各国のチーズを食べ比べしてみました!
ブルーチーズなどのクセの強いチーズを初めて食べた人もいたようですね。
青カビチーズのお味はいかがでしたか?
◇ 製菓体験授業 「焦がしバターが特徴のフィナンシェ」
バターのいい香りが漂う製菓実習室での、フィナンシェ作り。
フィナンシェの意味は、フランス語で「資産家・財政家」。
リッチな名前が付けられた金塊の形をした黄金色のお菓子食べて、
みんなもお金持ちになった気分!?
◇ ブライダル体験授業 「ブライダルコーディネート体験」
4つのテーマカラーから1つ選び、雑誌の切り抜を使ってブライダルコーディネートを作りました。
気分はすでにウェディングプランナーです!
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
次回、オープンキャンパスは7月19日(日)です。
体験授業の内容は以下の通りです。
またぜひご参加ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿