◆ 親子の食育教室
8月20日(木)天王寺区保健福祉センターで、天王寺区主催のイベント「親子の食育教室」に本学 食物栄養学科の学生5名が参加しました。
親子で楽しく作っておいしく食べることで、食と健康について興味をもっていただくことを目的としています。
この日のメニューは以下の通り。
デコレーションすしは、まるでケーキのようなかわいらしさ!
お吸い物は、出汁をきちんとった本格派。
きらきらゼリーは、学生が考案したオリジナルレシピです。
食育講話では、カルシウムの話を子どもたちにわかりやすく伝えました。
ジュースと牛乳でずいぶんとカルシウム量が違うことを絵で説明すると、子どもたちから「おおっ」という声がわき、関心を引き付けることができました。
今回、食育教室に参加していただいた13名の小学生のみなさんと保護者さま、ありがとうございました!
親子で楽しく作っておいしく食べることで、食と健康について興味をもっていただくことを目的としています。
この日のメニューは以下の通り。
デコレーションすしは、まるでケーキのようなかわいらしさ!
お吸い物は、出汁をきちんとった本格派。
きらきらゼリーは、学生が考案したオリジナルレシピです。
食育講話では、カルシウムの話を子どもたちにわかりやすく伝えました。
ジュースと牛乳でずいぶんとカルシウム量が違うことを絵で説明すると、子どもたちから「おおっ」という声がわき、関心を引き付けることができました。
今回、食育教室に参加していただいた13名の小学生のみなさんと保護者さま、ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿