◆ 食物栄養学科1年学外研修
今年入学した1年生を対象とした学外研修が学科ごとに行われ、専門分野について学びながら、新入生同士の親睦を深めました。
昨年オープンしたばかりのハグミュージアムは、ガス機器の展示・実演だけでなく、食や住まいに関するさまざまな情報発信や、最大100名が同時に調理できる「キッチンスタジオ」が設けられるなど、実際に調理・体感することができる施設です。
食物栄養学科の学生は、広々としたキッチンスタジオにて調理実習を行い、黄金チャーハン、ワカメスープ、特製ソースのからあげ、マンゴープリンをみんなで作りました!
そのあとは大量調理機器などの施設見学やセミナーを受講し、一日の研修が終了。
食物栄養学科1年のみなさん、お疲れさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿