◆ オープンキャンパスを開催しました!
5月10日(日)、今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました。
当日はお天気にも恵まれ、大勢の方々がご来場されました。
学科説明会などのほか、以下の体験授業を行いました。
◇ 食物栄養体験授業 「食行動を変える栄養指導を体験しよう!」
栄養バランスの良いお弁当について学びました。
◇ ファッション体験授業 「ファッションコーディネートレッスン」
今年らしい色やデザインを取り入れた、かわいい着こなしのコツを学びました。
◇ 製菓体験授業 「ガトーフロマージュ(チーズケーキ)」
プロのパティシエに教えてもらいながら、スフレタイプのふわっと軽いチーズケーキができあがりました。
当日はお天気にも恵まれ、大勢の方々がご来場されました。
学科説明会などのほか、以下の体験授業を行いました。
◇ 食物栄養体験授業 「食行動を変える栄養指導を体験しよう!」
栄養バランスの良いお弁当について学びました。
◇ ファッション体験授業 「ファッションコーディネートレッスン」
今年らしい色やデザインを取り入れた、かわいい着こなしのコツを学びました。
◇ 製菓体験授業 「ガトーフロマージュ(チーズケーキ)」
プロのパティシエに教えてもらいながら、スフレタイプのふわっと軽いチーズケーキができあがりました。
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
次回、オープンキャンパスは5月24日(日)です。
★AO入試エントリーの受付を開始します。
次回、オープンキャンパスは5月24日(日)です。
★AO入試エントリーの受付を開始します。
体験授業の内容は以下の通りです。
また、ぜひご参加ください!
また、ぜひご参加ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿