◆ オープンキャンパスを開催しました
5月29日(日)に、オープンキャンパスを開催しました。
お越しになられたみなさま、ありがとうございました!
学科説明会では各学科内容を詳しくご説明するほか、リニューアル予定の新カリキュラムをご紹介しました。
さらにAO入試セミナーでは、エントリーの方法や面談のコツなどを分かりやすくアドバイスしました。
作品展示やネイル体験のほか、以下の体験授業を行いました。
◇ 食物栄養体験授業 「栄養バランスのよいお弁当をデザインしてみよう」
「高校生のお弁当ダイエット」をテーマに、食行動を変える栄養指導を体験しました。お弁当箱に、「主食:主菜:副菜=3:1:2の容量比で料理をつめると、
理想的な栄養バランスになると言われています。
毎日の生活で役立つ食に関する知識を学びました。
◇ ビューティー体験授業 「Let's try!メイクアップ」
メイクの先生からレクチャーを受けたあとは、先生やビューティーデザインコースの学生に教えてもらいながら、
自分でチュラルメイクに挑戦。
メイクでかわいく変身できましたね!
自分でチュラルメイクに挑戦。
メイクでかわいく変身できましたね!
◇ 製菓体験授業 「お菓子作りの第一歩は…クッキー作り」
ラングドゥシャやサブレなど、プティフール・セックと呼ばれているお菓子を作りました。基本的な材料や器具でできるので、ぜひお家でも作ってみてくださいね!
パティシエの先生が作ってくれたフランボワーズのケーキを食べながら、製菓クリエイトコースの学生と楽しそうに
おしゃべりされていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿