◆ オープンキャンパスを開催しました
6月12日(日)に、オープンキャンパスを開催しました。
お越しになられたみなさま、ありがとうございます。
学科説明会では各学科内容を詳しくご説明するほか、リニューアル予定の新カリキュラムをご紹介しました。
さらにAO入試セミナーでは、エントリーの方法や面談のコツなどを分かりやすくアドバイスしました。
作品展示やネイル体験のほか、以下の体験授業を行いました。
◇ ファッション体験授業 「ハンカチの絞り初め」
◇ 食物栄養体験授業 「手作り生パスタに挑戦しよう」
小麦粉の特性を学びながら、生パスタ作りを体験しました。手でこねて少し寝かせたあとは、製麺機で均一に伸ばして麺状に。
先生特製のミートソースで、できたてパスタをいただきました。
乾麺とは違うもちもちした触感で、美味しく仕上がりました!
チーズケーキにはスフレタイプ、ベークドタイプ、レアタイプの3種類があります。
今回は、スフレタイプのチーズケーキを作りました。
2人1組で手順よく進めていき、ふんわり滑らかな舌触りのチーズケーキが完成しました。
そして試食はもう一品。
パティシエの先生特製の、ココナッツムースもいただきました!
0 件のコメント:
コメントを投稿