◆ オープンキャンパスを開催しました
8月5日(金)にオープンキャンパス「SUMMER SPECIAL DAY!!」を開催しました。
暑い中、お越しになられたみなさま、ありがとうございました!
学科説明会では各学科内容を詳しくご説明するほか、
リニューアル予定の新カリキュラムをご紹介しました。
さらにAO入試セミナーでは、エントリーの方法や面談のコツなどを
分かりやすくアドバイスしました。
「SUMMER SPECIAL DAY!!」ならではの体験授業を行いました。
暑い中、お越しになられたみなさま、ありがとうございました!
学科説明会では各学科内容を詳しくご説明するほか、
リニューアル予定の新カリキュラムをご紹介しました。
さらにAO入試セミナーでは、エントリーの方法や面談のコツなどを
分かりやすくアドバイスしました。
「SUMMER SPECIAL DAY!!」ならではの体験授業を行いました。
◇ 食物栄養体験授業 「トークショー&フードビンゴ」
食物栄養学科2年生によるトークショーと、フードビンゴが行われました。
授業、実験、調理実習・・・食物栄養学科ではどのようなことを学ぶのか。
学生生活はどのような感じなのかなど、学生たちがわかりやすく話してくれました。
また、食育に関するフードビンゴでは学生たちが進行役を務め、盛り上げてくれました!
授業、実験、調理実習・・・食物栄養学科ではどのようなことを学ぶのか。
学生生活はどのような感じなのかなど、学生たちがわかりやすく話してくれました。
また、食育に関するフードビンゴでは学生たちが進行役を務め、盛り上げてくれました!
◇ 食物栄養体験授業 「給食作りを体験してみよう」
大量調理用の大型機器を使って、チキンマカロニグラタン、フレンチトースト、
豆乳コーンスープ、オレンジゼリーを作りました!
家庭用の調理器具とは比べものにならないほど大きなお鍋や、
スチームコンベクションオーブンで大量調理に挑戦。
みなさんがこれまで食べてきた給食も、このようにして作られていたんですね!
おいしくいただけましたか?
豆乳コーンスープ、オレンジゼリーを作りました!
家庭用の調理器具とは比べものにならないほど大きなお鍋や、
スチームコンベクションオーブンで大量調理に挑戦。
みなさんがこれまで食べてきた給食も、このようにして作られていたんですね!
おいしくいただけましたか?
◇ キャリアサマーフェス2016
2年生の先輩たち、それぞれのコースの授業成果を披露しました!・ 製菓クリエイトコース
パティシエの先生と製菓クリエイトコースの学生が作った、
「ごまのブラマンジェのフルーツ添えとトゥイールタンテル」を試食していただきました。
8月21日のオープンキャンパスでは、「マドレーヌ」を作ります!
製菓体験もご参加くださいね!
・ ファッションデザインコース
ブレスレット、ネックレス、髪飾りや、ストラップなどの手作りファッション雑貨をプレゼントしました!
ぜひ、夏休みのお出かけに使ってみてくださいね!
・ ビューティーデザインコース
ネイリストを志す学生たちによる、爪磨きをご体験いただきました。
爪がピカピカになると気分がいいですよね!
8月21日のオープンキャンパスでは、「自分でできるネイルアートレッスン」という体験があるので、
次はネイルアートに挑戦してみてください!
・ ブライダルデザインコース
ブライダルデザインコースの学生たちがプロデュースを担当した、模擬挙式が行われました。
オープンキャンパス参加者のみなさんを参列者に見立て、バージンロードを歩く新郎新婦。
新郎役の学生(女の子)もサマになっています!
指輪の交換や誓いのキス、会場の装飾やウェルカムボード、BGMの選曲から司会進行まで、
こだわりが詰め込まれた模擬挙式となりました!
0 件のコメント:
コメントを投稿