◆ オープンキャンパスを開催しました!
6月21日(日)にオープンキャンパスを開催し、学科説明会やAO入試セミナーなどのほか、以下の体験授業を行いました。
◇ 食物栄養&フード体験授業 「本格パスタに挑戦」
アサリとスルメイカなどの新鮮な魚介類を使った、コクのあるパスタを作りました!
ガーリックトーストとグレープフルーツゼリーも手分けして同時に作り、グループごとに試食。
本格ペスカトーレに舌鼓を打ちました!
◇ 食物栄養体験授業 「身体のしくみを知ろう!~筋肉の構造について~」
参加者のみなさんは白衣に身を包み、鶏肉の筋肉を顕微鏡で観察!
赤筋と白筋についてなど、筋肉の構造について学びました。
◇ 製菓体験授業 「チョコレートケーキを作ろう!」
チョコレートのいい香りが漂う製菓実習室で、軽い口当たりのスフレタイプのチョコレート
ケーキを作りました!
「Bon appétit!」の掛け声とともに、季節のフルーツを添えたチョコレートケーキを試食。
甘いものを食べると笑顔になりますね!
アサリとスルメイカなどの新鮮な魚介類を使った、コクのあるパスタを作りました!
ガーリックトーストとグレープフルーツゼリーも手分けして同時に作り、グループごとに試食。
本格ペスカトーレに舌鼓を打ちました!
◇ 食物栄養体験授業 「身体のしくみを知ろう!~筋肉の構造について~」
参加者のみなさんは白衣に身を包み、鶏肉の筋肉を顕微鏡で観察!
赤筋と白筋についてなど、筋肉の構造について学びました。
◇ 製菓体験授業 「チョコレートケーキを作ろう!」
チョコレートのいい香りが漂う製菓実習室で、軽い口当たりのスフレタイプのチョコレート
ケーキを作りました!
「Bon appétit!」の掛け声とともに、季節のフルーツを添えたチョコレートケーキを試食。
甘いものを食べると笑顔になりますね!
体験授業の内容は以下の通りです。
またぜひご参加ください!
またぜひご参加ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿