◆ オープンキャンパスを開催しました!
6月7日(日)にオープンキャンパスを開催しました。梅雨入りしたにも関わらず当日は晴天に恵まれ、今回も多くの方々にご来場いただきました。
学科説明会やAO入試セミナーなどのほか、以下の体験授業を行いました。
◇ 食物栄養&フード体験授業 「夕陽丘カフェランチにチャレンジ」
メロンパンと野菜たっぷりのミネストローネ、デザートは杏仁豆腐を作りました。
6名1グループとなり、役割分担をして短い時間で3品を仕上げることができました!
お家で手作りメロンパンが食べられたら、ご家族の方もきっと喜ばれるはず。
また作ってみてくださいね!
◇ 製菓体験授業 「チョコレートケーキを作ろう!」
チョコレートのいい香りが漂う製菓実習室で、軽い口当たりのスフレタイプのチョコレート
ケーキを作りました!
季節のフルーツといっしょに、できたてのガトーフロマージュをいただきました!
◇ ビューティー体験授業 「メイクアップワンポイントアドバイス」
自分の肌色に合うファンデーション選びから、眉の描きかたなど、メイクアップに必要な
テクニックのレクチャーを受けたあとは、色とりどりのパレットを広げて自分の顔に実践!
ナチュラルメイクで可愛く変身されていましたね!
これから明るいカラーのシャドウも生える季節です。気軽にメイクを楽しみましょう!
◇ 食物栄養<体験授業 「食と心理」
好き嫌い、拒食、過食など、食と心理は無関係ではありません。
心理学の観点から「食」について考えました!
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
次回、オープンキャンパスは6月21日(日)です。
体験授業の内容は以下の通りです。
またぜひご参加ください!
またぜひご参加ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿